어진이네횟집
제주카페지기
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2022.08.09 16:38
뼈째 먹는 자리물회에서 식감을 좌우하는 건 다름 아닌 식초다.
어진이네 횟집의 모든 테이블에는 두 종류의 식초가 올라가 있다. 사과식초와 빙초산.
토박이라면 대부분 녹색의 빙초산(물론 식용이다)을, 외지인이라면 대부분 식초를 집어들 것이다.
식초가 어떻게 물회의 맛을 바꾸는지 가장 확실하게 체감하는 방법은 이렇다.
테이블에 올라온 물회를 한입 떠먹고서 식초 두어 방울을 떨군 다음 휘휘 저어서 다시 회 한 점, 국물 한 숟갈을 들어보시라.
회부터 국물까지, 믿을 수 없겠지만 물회 맛이 한결 부드러워졌음을 느낄 수 있다.
2016 KOREAT JEJU TOP 10 선정단 한줄평 : 제주도 밥상을 그대로 옮겨 놓은 정겨운 상차림. 가장 푸짐한, 가장 정직한 제주 물회를 먹을 수 있는 집
백종원의 3대천왕 39회, 6시 내고향 5,496회 자리물회, 자리돔 등에 출연하였다.
신축 및 내부수리 관계로 휴업 중이었으나 , 2019년 9월 이후 정상영업 중이다.
주소제주특별자치도 서귀포시 보목포로 93
연락처(+82) 064-732-7442
별점(5점만점에 4점)
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